プロフィール

【世界遺産ソムリエ® 佐藤玲子】

【プロフィール】

元 国際線客室乗務員
京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、ワインスクール レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰
企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、 各種イベントを主催
「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています

・日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス(旧シニアソムリエ)
・日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズクラス・シルバークラス講師
・日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
・WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
・チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
・チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定講師
・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
・食品衛生責任者
・ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団) ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
・フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ(騎士)叙任
・世界遺産検定 マイスター

2020年     「世界遺産ソムリエ」「レザン ドール Raisin d’Or」商標登録
2019年     パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会認定 アンバサダー
2019年     「食べて発見!チーズNIPPON」国産チーズプロモーター
2019年 2017年  パルミジャーノ・レッジャーノ ベストプロモーター
2018年     ジャパン・チーズ・アワード審査員
2018年 2015年  コンテ チーズ ベストプロモーター
2016年 2015年  サクラワインアワード審査員

掲載記事

都心に住む 

C.P.A.通信「各地で活躍するチーズプロフェッショナル

Sommelier 「私のワインライフ

Web「シニアソムリエ・シニアワインエキスパートに聞いたホームパーティに持っていきたいワイン・チーズ

Web 「日本のワインを楽しもう シニアソムリエがおすすめする国産スパークリングワイン

関連リンク

facebook
https://www.facebook.com/reikosato37
Instagram
https://www.instagram.com/sato.reiko/
Brog
http://ameblo.jp/reiko-sato37/
ippin curator
https://ippin.gnavi.co.jp/curator/sato_reiko/#
クスパ料理教室
https://cookingschool.jp/school/raisindor
LINE for Business
https://lin.ee/44rsj3N

LINEに登録!
©  Raisin d'Or 2020
PAGE TOP