チーズプロフェッショナル協会主催のチーズ検定と、日本ソムリエ協会主催のワイン検定ブロンズクラス、今回はたまたま連日での開催となります🥂🧀🍷。

いずれの検定試験も、講習の後すぐに試験を受けていただき、ほぼ全員が合格いたします💮。
チーズやワインの基礎的な知識が身に付いて、1日で取得できるおすすめの資格です✨。

詳細は、公式HPをご参照ください😊。

3月12日(土)チーズ検定
お申込み締切 : 2月6日(明日です❗️)
https://entry.cheesekentei.com/instructor/site/17/bronze/?date=2022-03-12

3月13日(日)ワイン検定
3月14日(月)ワイン検定
お申し込み締切 : 2月15日(火)
https://www.winekentei.com/instructor/site/453/bronze/