美食の騎士団ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会では、既にノンプロフェッショナルとしてオフィシエに昇格しているのですが、この度階位の変更が認められ、ワイン教育者としてSommelierの称号を拝受いたしました🍷。

叙任式典

リーガロイヤルホテル大阪は、2014年にノンプロフェッショナルとしてのシュヴァリエである「ダム・ド・ラ・シェーヌ」に叙任された、思い出の場所です🏨。
当時の私はまだ駆け出しのワイン講師でしたので、ノンプロフェッショナル枠での叙任でした🎖️。

ワイングラスとボトルのバッジがソムリエの証です

また気持ちも新たに、ワイン文化🍷、ひいては世界の食文化の普及に努めて参ります🌍。
これからもどうぞよろしくお願いいたします😊。